gallery sawalan 2012

Bersilaturahim dan saling memaafkan pada bulan Syawal adalah budaya adiluhung yang telah berlangsung sejak dahulu. Bulan Syawal adalah bulan penuh kemenangan dan ampunan setelah sebulan berpuasa Ramadhan. Bertempat di Ndalem Mangkubumen (Universitas Widya Mataram) telah digelar Syawalan (halal bi halal) keluarga besar Trah Pugeran, Sri Sultan Hamengkubuwano VI Yogyakarta. Syawalan tahun 2012 ini dihadiri ratusan handaitaulan warga trah mulai dari pinisepuh sampai anak cucu.

Trah Pugeran setiap tahunnya menyelenggarakan acara Syawalan ini untuk menjalin keakraban sesama keluarga besar keturunan GPH Puger yaitu putra dari Sri Sultan Hamengku Buwono VI Yogyakarta. Dalam acara itu hadir Ketua Paguyuban Trah Pugeran BRAy.Poeger beserta semua pengurus paguyuban. Dalam acara syawalan ini diisi juga dengan penjelasan sejarah berdirinya keraton Yogyakarta oleh KRT Yudha Hadiningrat serta bersyukur atas disahkannya UUK DIY.

Dimeriahkan dengan tari-tarian dan peragaan busana tradisional yg dibawakan oleh para warga trah usia anak-anak dan orang tua. Tarian dan peragaan busana tradisional ini dihadirkan sebagai apresiasi turut melestarikan budaya jawa khususnya Yogyakarta. Setelah acara makan siang bersama, acara dilanjutkan dengan door prize berupa TV, HP dll. Acara diakhiri dengan saling berjabat tangan seluruh peserta Syawalan.

foto-fotonya dpt d lihat disini

beritanya ada disini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: